Après trois incendies en seulement 45 jours, les bâtiments désaffectés situés près de La Perrière et du port de commerce à Lorient vont être déconstruits. Ces sinistres ont partiellement ou totalement détruit plusieurs structures abandonnées.
Les autorités ont décidé d’agir. La déconstruction a été actée. Toutefois, les travaux ne devraient pas débuter avant la rentrée de septembre.
D’ici là, pour éviter tout nouveau squat, les lieux ont été entièrement sécurisés. Une mesure jugée indispensable après ces événements à répétition.
Cette opération représente un coût important : elle est estimée à plusieurs centaines de milliers d’euros, selon les premières évaluations.
L’information locale et régionale sur JAIME Radio c’est :
10 flashs par jour : Toutes les demi-heures entre 6H et 9H, à 12H, 17H, 18H, 19H.
Grand Large, le magazine d’actualité locale tous les jours de la semaine à 12H et 18H.
Enfin tous les soirs des magazines spécialisés à 19H :
Le lundi « Jaime tous les sports » avec des commentaires, des interviews, des reportages sur les grands clubs de notre territoire : le football avec le FCL, le basket-ball avec le CEP Breizh basket-ball, le hand-ball avec le Lanester Hand-ball et le Hennebont Lochrist Hand Ball, le tennis de table avec la GVHTT, le rugby avec le RCV…
Le mardi, « Engrenages », le magazine de l’économie sociale, solidaire et durable. Interviews et reportages pour mettre en avant les acteurs locaux.
Le mercredi « JAIME Radio fait son show / cinéma » : l’actualité spectacles et cinéma : des interviews d’artistes se produisant sur les scènes de la région, des acteurs et réalisateurs présents dans les avant-premières de films projetés au Cinéville et au CGR.
Le jeudi, « Pousse le son » avec un artiste local en interview suivi d’un titre joué en acoustique dans le studio de JAIME Radio.
Le vendredi, magazines en rotation sur des sujets divers et variés. Qu’il s’agisse de politique locale, d’actualité générale ou de bons plans sorties.
JAIME Radio, la radio locale N°1 du pays de Lorient et du pays de Quimperlé.