Fin de l’interligue d’optimist « Opti West Challenge » ⛵

Sous la houlette du centre nautique de Lorient, la plage de Kerguelen à Larmor-Plage a vécu au rythme des courses d’optimist de l’interligue « Opti West Challenge ». Pendant 3 jours les jeunes champions ont enchaîné les courses au total 9 ont été courues. La participation était forte avec 249 inscrits venus de Hendaye à Dunkerque en passant par la région Île-de-France.

Nicole Bitard représentante de la Classe Optimist France se félicite de la présence de « 100 jeunes coureurs dans la catégorie benjamin pour 140 en minime. Il y a de l’émulation et les petits n’hésitent pas à venir titiller les plus grands, d’autant que sur cette épreuve, ils ont navigué tous ensemble. La relève est assurée ». Quant à Patrick Frasquet – le président du Centre Nautique de Lorient -, il souligne « la large participation ce qui contribue à faire un très beau championnat mené de main de maître par les 50 bénévoles du club et de la FFV à terre et en mer. »

En minimes, Jocelyn Le Goff – sélectionné au championnat du monde en Turquie –  remporte l’épreuve menée par le jeune Hugo Madec. En minime fille, c’est la jeune Sarah Jannin, elle aussi représentante de la France en Turquie, qui remporte le championnat devant Pétronille Lescanne qui va au Championnat d’Europe. En benjamin, le jeune Rennais Philippe Papin a dominé les 3 jours et monte légitimement sur la première manche du podium devant la première fille Aline Taquet.

Les jeunes concurrents repartent avec plein de souvenirs de ces trois jours de régates intenses, avec un vent oscillant entre 7 et 12 nœuds. Tous se sont donnés rendez-vous pour les prochaines échéances et pour certains aux championnats nationaux de cet été.