🍅 Ce mardi dans ENGRENAGES : De la fourche à la fourchette, la tomate nous fait rougir de plaisir ! 🍅

Une fois par mois, nous mettons Ă  l’honneur un produit de saison, du champ Ă  l’assiette, de la fourche Ă  la fourchette. La saison de la tomate n’est pas encore terminĂ©e ! Au contraire, c’est Ă  la fin aoĂ»t, dĂ©but septembre, qu’elle libère toutes les saveurs ensoleillĂ©es qu’elle a laissĂ© maturer pendant l’Ă©tĂ©. Pour en parler, nous irons visiter les Jardins de Kerhan Ă  Languidic, avec ValĂ©rie et Didier HercouĂ«t, qui cultivent plus de 250 variĂ©tĂ©s de tomates de toutes les couleurs. CĂ´tĂ© cuisine, c’est Arthur Freiss, chef du restaurant le 26 28 Ă  Lorient, qui nous aidera Ă  sublimer ce lĂ©gume-fruit particulièrement savoureux. Retrouvez un petit avant-goĂ»t de l’Ă©mission ce mardi 13 septembre Ă  12h et 18h, puis l’Ă©mission complète Ă  19h ! 🍅