Retour sur la première étape du Championnat de Bretagne de Flotte collective en habitable⛵

Patrick Le Lay

Dimanche 28 novembre, le Centre Nautique de Lorient accueillait la première étape du Championnat de Bretagne de Flotte Collective en habitable. Malgré un vent d’environ 15 km/h depuis le Nord-Ouest, les cinq voiliers J80 du club et leur dix équipages (composés de cinq régatiers) ont disputé quatorze manche, soit sept chacun.

Le classement final est prometteur pour l’équipe de l’UBS Lorient 1 qui termine deuxième, juste derrière l’équipe du Pôle Nautique Sud Gouelo. Les équipes de NB Saint-Malo La Trinquette et de Loguivy Canot Club terminent, quant à elles, respectivement à la troisième et à la quatrième place du podium. Quant au classement des autres équipes lorientaises : UBS Lorient 2 termine cinquième, Team 007 – CNLorient finit sixième, Horizon Mixité – CNLorient occupe la septième place, L’équipage du démon – CNLorient remporte la neuvième place et l’équipe Le Bateau à nous – CNLorient termine à la dixième place.