Youen Champs et Gwilherm Cadic sont champions du monde U16 en Nacra 15

Ils ont moins de 16 ans et sont déjà champions du monde ! Youen Champs et Gwilherm Cadic se sont imposés en inscrivant 10 points sur les dix courses retenues chez les moins de 16 ans, au Mondial de Nacra 15 à la Grande Motte, en Occitanie. Une victoire difficile à obtenir : ils ont, en effet, dû affronter des conditions de vent très variées entre 9 et 37 km/h de vent, les obligeant parfois à rester à terre de longues heures.

Ce championnat les aura également fait progresser, car au-delà de ce titre de champion du monde dans leur catégorie ils terminent à la 15ème place au classement général.

Licencié au Centre Nautique de Lorient depuis 2013, Youen Champs a commencé ses armes en optimist. Aujourd’hui, il évolue dans la jeune équipe de catamaran du centre.  A 15 ans, Youen Champs est actuellement en première en section sportive au Lycée Dupuy de Lôme, à Lorient.